《幻塔》世界的勢力紛爭:“海嘉德”VS“艾達之子”
2020-07-09 10:57

  在沉浸式開放世界手游《幻塔》中,存在著兩股互相對抗的勢力——“海嘉德”和“艾達之子”。


  海嘉德是精英科學家建立的科研組織,認為接納和掌握原能才是人類未來的發展方向。艾達之子則是反對海嘉德的抵抗組織,極端排斥原能,認為必須摧毀用于獲取原能的幻塔。


  最近,Hotta Studio未來情報部從某處避難所的儲存資料里,找到了兩位居民的談話視頻。據調查,這段視頻被可錄音監控儀拍下,并作為“偷懶反面典型”保存了下來。


  

普通艾達人類的居住地——避難所


  那天,艾達星十分晴朗,天上的瑪拉星和遠處的幻塔清晰可見,是搜尋資源的好日子。但這兩個人,坐在了避難所的大門邊聊天,難怪會被作為反面典型。


  其中較為年長的那位,就叫他中年人吧,中年人說:“喂,小子,你上過幻塔頂層沒有?那可是是海嘉德工作的地方!”他用嘴巴往幻塔的方向努了努。年輕人癱坐著,頭也不回地說:“沒有?!?/p>


  中年人似乎沒注意到年輕人的表情,繼續說:“那地兒可氣派,到處都是懸浮屏,滋滋冒藍光,中間咣當豎個反應堆......真不賴!”


  

幻塔內部,海嘉德的工作地點


  年輕人:“我可沒興趣了解那幫科學怪人的工作環境?!?/p>


  中年人:“可別亂說,他們的研究很厲害的,不然怎么發明抑制器?那回我給他們送材料的時候,還聽見他們在說什么原能、進化之類的?!?/p>


  年輕人突然坐直身子,說:“哼,海嘉德把持著抑制器的技術,所有人都需要這玩意對抗輻射,那他們就可以控制全人類了?!?/p>


  中年人:“嘿,你倒說說,海嘉德控制我們干嘛了?自從有了抑制器,我才敢走出避難所,不是比以前更自由了?”


  年輕人:“你看,比控制行動更高明的,是控制你的思想。輻射泛濫的原因是什么?不就是原能泄漏導致大災變嗎?現在海嘉德還要繼續接近原能,遲早要把人類推向滅亡,我不明白為什么這么多人捧海嘉德的臭腳?!?/p>


  中年人:“不是捧臭腳,是信念,小子,海嘉德給了我們信念和希望。大災變剛發生后不久時……相信我,那日子不是人過的。我們只能擠在小小的避難所中,根本不敢出去。食物和資源不夠,一旦有人出現疑似感染的癥狀,就會被無情拋棄……我當時還很小,但直到現在,還經常夢到那些場景?!?/p>


  中年人頓了頓:“所以,你明白抑制器對我們的意義了嗎,如果你經歷過那個黑暗時代,就沒辦法不感謝海嘉德,就是這樣?!?/p>


  

抵御輻射的抑制器,由海嘉德發明


  年輕人:“我……我當然知道這些,我上過歷史課?!?/p>


  中年人:“不一樣的,小子,資料上只會告訴你死亡數字,而離去的……都是我的親人朋友?!?/p>


  年輕人拍了拍中年人的肩膀:“大哥,我很抱歉。不過,正因為原能造成過這種大災難,所以我們需要遠離它?!?/p>


  中年人:“海嘉德說,人類終將能控制原能,實現技術飛躍……”


  年輕人:“這是海嘉德畫的大餅!歷史已經證明,人類對技術的追求只會摧毀自己。當科技成為另一種信仰,海嘉德也就成為了新的神,你不覺得我們對海嘉德有點太頂禮膜拜了嗎?”


  中年人:“這些你都從哪里聽來的?”


  年輕人:“抵抗組織……艾達之子,一群酷家伙,比海嘉德有意思多了?!?/p>


  中年人:“哈,你說我被控制了思想,那艾達之子說什么你就信什么,和我有區別嗎?”


  年輕人:“當然不一樣,我有經過自己思考?!?/p>


  中年人:“好,那我回答你,極端信奉海嘉德的人有嗎?當然有?但這群人不代表全部,而且信奉者的狂熱,也不是海嘉德能控制的呀?!?/p>


  年輕人:“海嘉德默認了,沒有出來阻止,作為人們依賴的大機構,他們難道沒有引人向善的義務嗎?”


  中年人:“這會倒不嫌海嘉德管得多了?依我看,艾達之子才是狂熱派,天天想著摧毀幻塔,到處搞破壞。我看前些天有座原能塔倒了,就是他們干的,簡直是一群暴徒!就算他們是好心,也不能干壞事呀?!?/p>


  

分布在艾達星各處的原能塔


  年輕人:“有時候為了達到好的結果,人們必須使用一些……不太情愿的手段,海嘉德太強大了,不強硬一點,是沒辦法撼動他們的……”


  中年人和年輕人突然都沉默無語,他們誰都無法說服誰,只能一起望著天空中隱隱發光的瑪拉星。過了一會,中年人說:“起來了,找物資去,差點忘一干凈?!蹦贻p人應聲,緊了緊抑制器,跟隨中年人走出避難所。


  遠處幻塔只是高聳著,像往常那樣俯視一切。


  

幻塔是亞夏大陸的顯著地標

編輯: 北邊的魚
關鍵詞:幻塔,幻塔攻略,幻塔禮包,幻塔福利,幻塔內容介紹,
分享到:
欢乐彩平台网址